中国影视传播网中国影视传播网中国影视传播网中国影视传播网
本网简介 通知公告 合作招聘 法律声明 联系我们

设为首页 收藏本站

当前位置:首页 > 演员

保剑锋《星汉灿烂·月升沧海》高热收官 逗趣文帝引好评不断

时间:2022-09-01 15:00:37 来源:北青网娱乐 作者:

ͼƬ 1.png

  由费振翔执导,吴磊、赵露思领衔主演,保剑锋等主演的古装群像剧《星汉灿烂·月升沧海》正式收官,本剧讲述了背负沉重身世的少年将军凌不疑,与父母长期征战在外的“留守少女”程少商在无数次考验中互相治愈、相伴成长,坚守内心的正义,并携手化解家国危机的故事。

  在剧中,保剑锋饰演的是一位宽厚仁慈,还带着一些“八卦之心”的天下君主。他和凌不疑之间既是父子,又是君臣,稳重帝王和操心老父亲两个角色来回转换地赚足了观众眼球。位高权重却爱催婚,对自己的义子凌不疑事事上心,上一秒还在讨论公事,下一秒就借势谈起“人生大事”的场面让网友忍俊不禁,笑道:“文帝像极了家里催婚的长辈”,而他之后不停助攻疑商CP让网友纷纷表示文帝是“最佳CP粉”、“爱情锦鲤”、“你是我们的好大爹”。

ͼƬ 2.png

  文帝是慈父,也是明君。他心怀天下,在兄弟宗族的帮助下带着亲信部下平定战乱,始终倡导善待忠臣之后。但是在凌不疑为报仇灭凌益满门,真实身份霍无伤曝光,文帝痛心疾首的同时又囿于帝王身份不得不处罚自己的义子,就如同保剑锋发文所说:“一面是情义,一面是家国,文帝站在高位难以做到两全其美。该怎么利天下、利百姓、利国家是他所犹豫的事。所以最终流放五年,是权衡之下最好的结果,文帝终究是个君王,治理天下,哪是那么容易的事儿啊”。而保剑锋本人辗转自然的表演,也让剧粉称赞:“保剑锋把文帝演活了”。频频出现的金句和表情包也让人印象深刻,“你不要云”、“止不了”、“不作数”一度成为网络热词,接地气的表演也让网友纷纷感慨:“看到保剑锋演皇上就感觉稳了”、“希望保剑锋能出演更多角色,好演员不该被埋没”。

ͼƬ 3.png

  从《真空爱情记录》、《又见一帘幽梦》、《十八岁的天空》,到《在远方》、《梦华录》、《星汉灿烂》,保剑锋自出道开始就饰演了大大小小反差极大的人物,但是每个角色都深入人心,拥有令人印象深刻的特点。可以看出保剑锋塑造角色从不敷衍,他按自己的理解先把角色吃透,然后再让角色附体,最终展现在观众面前,只要观众能鼓掌,好评如潮,那就代表着他的演技获得了肯定。而今夏保剑锋接连出演两大爆剧,或称成暑假黑马,尽管都是皇帝角色,但是保剑锋却成功演出了两朝帝王不同的特点。《梦华录》官家是个护妻狂魔,却又不乏贵气与深情。而文帝则更加松弛、随意,不经意之间透露出了帝王威严,威严中又夹杂着率真。两个角色相同又不同,但是异曲同工的是,保剑锋饰演的帝王去脸谱化、生活化,将人物的情感与个性藏在肢体动作、眼神、语言中,细节融入角色。而日前,由他参演的《灿烂的转身》正式官宣,与秦岚二次合作引发网友热议,期待保剑锋未来的作品与角色!

4.jpg
【 责任编辑:曾胜玉 】

相关阅读

本网简介 | 通知公告 | 合作招聘 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:中国影视传播网 投稿邮箱:zhongjianfy@126.com

主办:中国社会主义文艺学会 承办:影视工作委员会 战略合作:晶阁传媒集团有限公司

京ICP备13008251号-1